圧力鍋でとろとろ・・・牛スジ肉のどて煮♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、スジ肉は軽く茹で、洗って同様に切ります。圧力鍋にスジ肉と調味料を入れふたをし加圧が始まったら弱火で10分、その後火を止め自然放置。
- 2 降圧後ふたを開け、お味噌を加えます。量は地域によって塩加減が違うのでこの時点で味見をし調整してください。再びふたをし加圧5分で火を止め自然放置。ふたを開けて煮詰めて出来上がり。
きっかけ
家族からのリクエストに答えて・・・
おいしくなるコツ
お好みでねぎを散らし、七味唐辛子を振りかけてください。お味噌の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1860000933
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 牛スジ肉のどて煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ピヨんまる2021/11/06 18:55初めてチャレンジしたけど簡単に出来ました!
ありがとうございます♪ -
ヒヒーンちゃん2021/10/31 20:28簡単に美味しく出来ました
また作りたいです -
MAKOMAKO2018/10/12 16:27旦那も子供もぱくぱく食べてくれました♪とてもおいしかったです、ごちそうさまでした♡
-
momokota12222017/01/25 22:24ニンジンを少し入れてみました。こってりみそ味でご飯にもお酒にも合いますね。とても美味しかったです♪