燃焼系!キムチスープ* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜、しめじ、エリンギ、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
なめこはさっと水洗いしておく。 -
2
鍋に水、コンソメを溶かして火にかける。
沸騰したら1の材料を入れる。 - 3 火が通ったらキムチ、コチュジャン、塩を入れて味付けする。
きっかけ
ダイエット&ヘルシーご飯(*^^*)
おいしくなるコツ
スープのベースをコンソメにして、キムチの他にもコチュジャンを入れて辛さとコクを出しました*
- レシピID:1860000892
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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