燃焼系!キムチスープ* レシピ・作り方

燃焼系!キムチスープ*
  • 約30分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
韓国の人はキムチをたくさん食べるから太らないで綺麗な人が多いと聞くので、キムチをたくさん食べるにはスープが手っ取り早いかなと思いました*笑

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、しめじ、エリンギ、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
    なめこはさっと水洗いしておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメを溶かして火にかける。
    沸騰したら1の材料を入れる。
  3. 3 火が通ったらキムチ、コチュジャン、塩を入れて味付けする。

きっかけ

ダイエット&ヘルシーご飯(*^^*)

おいしくなるコツ

スープのベースをコンソメにして、キムチの他にもコチュジャンを入れて辛さとコクを出しました*

  • レシピID:1860000892
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
おかずの星2011 ダイエット ヘルシー 辛い
料理名
スープ
ななももだいすき
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