ご飯のお供にしょうがたっぷりの韓国風ねぎ味噌♪ レシピ・作り方

ご飯のお供にしょうがたっぷりの韓国風ねぎ味噌♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
冷え防止にしょうがをたっぷり使いました。ご飯のお供に、温野菜につけたり、炒め物など保存しておくと用途はいろいろです!

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 ねぎは粗みじん切り、しょうがとにんにくはみじん切りにします。フライパンにごま油を入れしょうがとにんにくを香りが出るまで炒めねぎを加えます。全体に油が回ったら味噌を加えます。
  2. 2 全体にお酒をふりかけ炒めます。味噌の香ばしい香りが出始めたらコチュジャン、すりごまと加えて炒めます。最後に香り付けのごま油小さじ1を加えて出来上がりです。

きっかけ

しょうがをたっぷり使って、冷え防止対策にねぎ味噌を作りました1

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると日持ちがするので、とっても便利です!

  • レシピID:1860000865
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
生姜(新生姜)
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しょうが2011 韓国風ねぎ味噌 ねぎ味噌 しょうがレシピ
料理名
韓国風ねぎ味噌
オクハマモ
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