☆美味!簡単!☆胡瓜と切り干し大根の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆切り干し大根を戻す☆
十分に沸騰したお湯に、切り干し大根を入れ軽く戻す。戻ったら、水気をよくしぼり適当な長さに切る。(少しくらい歯ごたえがあった方がおいしいです) -
2
☆材料を切る☆
きゅうり・大葉・みょうがを細切りにする。 -
3
☆全てを混ぜる☆
1、2と塩昆布、ごま油、すり胡麻をボウルに入れよく混ぜて完成!
きっかけ
みょうがや大葉といった薬味が好きなので、たっぷり食べたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布を混ぜるので、きゅうりが自然にしんなりして食べやすくなります。大葉やみょうがはもっと多めでもおいしいです!お好みの量にしてくださいね。我が家は、お好み焼き(ID:1860000656)の付け合わせはいつもコレ♪お客様にも大評判です。
- レシピID:1860000834
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません