ほっこりする♪かぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいたら八等分にする。
えのきは石づきを取ったら半分に切る。
ねぎは輪切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、かぶを入れて柔らかくなったらだしの素、えのき、ネギを入れる。
- 3 火を止めたら味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
えのきを入れるとトロッとするので、ほっこりします^^
おいしくなるコツ
味噌はいったん火を止めてから入れることで香りも良いですよ!
- レシピID:1860000831
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶとえのきの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶもやわらかくて美味しい!