ほっこりする♪かぶのお味噌汁 レシピ・作り方

ほっこりする♪かぶのお味噌汁
かっぽリン
かっぽリン
きのこって旨味があるので塩分控えめでも美味しいのです♪
かぶもやわらかくて美味しい!

材料(2人分)

  • かぶ 2ヶ
  • エノキタケ 1/4本
  • 長ネギ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ山盛り1
  • 360cc

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいたら八等分にする。
    えのきは石づきを取ったら半分に切る。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、かぶを入れて柔らかくなったらだしの素、えのき、ネギを入れる。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

えのきを入れるとトロッとするので、ほっこりします^^

おいしくなるコツ

味噌はいったん火を止めてから入れることで香りも良いですよ!

  • レシピID:1860000831
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぶとえのきの味噌汁
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る