☆フライパンで簡単に☆ガーリックチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆鶏むね肉を切る・下味をつける☆
肉はそぎ切り(なるべく薄く)にし、塩こしょう・ガーリックパウダーで下味をつけ揉み込む -
2
☆卵を揉み込む☆
さらに卵を入れ揉み込み、少し寝かせる(卵の水分を肉が吸うと柔らかくなる) -
3
☆フライパンに油を少しいれ温める☆
焼き揚げのため、油は少しでOK!(我が家はオリーブオイルと風味のためにごま油を少し混ぜます) -
4
☆パン粉を混ぜる☆
1のボウルにパン粉を入れ、すべてを混ぜる。(洗い物が少なくて済むので楽ちん!) -
5
☆焼き揚げ☆
温まったフライパンに4を入れ、肉の縁の色が変わるまで動かさず、片面を焼く。色が変わったら裏返しきつね色になるまで焼く -
6
☆完成☆
焼き上がったら、フライはそのまま置かずに、なるべく立てて油を切る。ソースはオタフクソースで!オタフクは万能です☆
きっかけ
フライが食べたかったので、特売の鶏むね肉で簡単につくりました。
おいしくなるコツ
むね肉はなるべく薄くそぎ切りにすると、むね肉特有のもさもさ感が気にならなくなります。
- レシピID:1860000810
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
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