☆フライパンで簡単に☆ガーリックチキンカツ レシピ・作り方

☆フライパンで簡単に☆ガーリックチキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
鯉子412
鯉子412
ガーリックパウダーはちょっと料理にニンニクを使いたいときに便利です!ソースはオタフクソースでお手軽に。フライとよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆鶏むね肉を切る・下味をつける☆
    肉はそぎ切り(なるべく薄く)にし、塩こしょう・ガーリックパウダーで下味をつけ揉み込む
  2. 2 ☆卵を揉み込む☆
    さらに卵を入れ揉み込み、少し寝かせる(卵の水分を肉が吸うと柔らかくなる)
  3. 3 ☆フライパンに油を少しいれ温める☆
    焼き揚げのため、油は少しでOK!(我が家はオリーブオイルと風味のためにごま油を少し混ぜます)
  4. 4 ☆パン粉を混ぜる☆
    1のボウルにパン粉を入れ、すべてを混ぜる。(洗い物が少なくて済むので楽ちん!)
  5. 5 ☆焼き揚げ☆
    温まったフライパンに4を入れ、肉の縁の色が変わるまで動かさず、片面を焼く。色が変わったら裏返しきつね色になるまで焼く
  6. 6 ☆完成☆
    焼き上がったら、フライはそのまま置かずに、なるべく立てて油を切る。ソースはオタフクソースで!オタフクは万能です☆

きっかけ

フライが食べたかったので、特売の鶏むね肉で簡単につくりました。

おいしくなるコツ

むね肉はなるべく薄くそぎ切りにすると、むね肉特有のもさもさ感が気にならなくなります。

  • レシピID:1860000810
  • 公開日:2011/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライパンフライ むね肉 安く 簡単
料理名
チキンカツ
鯉子412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る