現在地
 > 
鶏肉  > 

☆フライパンで簡単に☆ガーリックチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆フライパンで簡単に☆ガーリックチキンカツ
  • 100円以下

ガーリックパウダーはちょっと料理にニンニクを使いたいときに便利です!ソースはオタフクソースでお手軽に。フライとよく合います。

作り方

  • 1

    ☆鶏むね肉を切る・下味をつける☆
    肉はそぎ切り(なるべく薄く)にし、塩こしょう・ガーリックパウダーで下味をつけ揉み込む

  • 2

    ☆卵を揉み込む☆
    さらに卵を入れ揉み込み、少し寝かせる(卵の水分を肉が吸うと柔らかくなる)

  • 3

    ☆フライパンに油を少しいれ温める☆
    焼き揚げのため、油は少しでOK!(我が家はオリーブオイルと風味のためにごま油を少し混ぜます)

  • 4

    ☆パン粉を混ぜる☆
    1のボウルにパン粉を入れ、すべてを混ぜる。(洗い物が少なくて済むので楽ちん!)

  • 5

    ☆焼き揚げ☆
    温まったフライパンに4を入れ、肉の縁の色が変わるまで動かさず、片面を焼く。色が変わったら裏返しきつね色になるまで焼く

  • 6

    ☆完成☆
    焼き上がったら、フライはそのまま置かずに、なるべく立てて油を切る。ソースはオタフクソースで!オタフクは万能です☆

きっかけ

フライが食べたかったので、特売の鶏むね肉で簡単につくりました。

おいしくなるコツ

むね肉はなるべく薄くそぎ切りにすると、むね肉特有のもさもさ感が気にならなくなります。

レシピID: 1860000810

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆フライパンで簡単に☆ガーリックチキンカツのページ上部へ