簡単で美味しい・・・菜の花のとろろ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花の茎は縦半分にし、食べやすい大きさに切って、1分ほど茹でます。レンジでチンしても良いです。茹で上がった菜の花を軽く搾り、小さじ1のおしょうゆででまぶしておきます。
- 2 長いもはすりおろし、白だしで味付けをします。器に菜の花を盛り長いもをかけます。食べる時に混ぜてください。
きっかけ
春の訪れを感じる菜の花、今日はとろろであえてみました!
おいしくなるコツ
菜の花に下味をつけることがポイントです。白だしがない場合、顆粒だしでもかまいません!
- レシピID:1860000800
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 菜の花のとろろ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こっとんしるくうーる2020/03/14 21:06菜の花の苦味がとろろでまろやかで美味しかったです
-
LOVE CHILD25792014/03/04 16:08とろろと菜花が絡み合って美味しいです。なばなのほろにがさが柔げられて良いですね!
-
リックミドリノインコ2011/03/09 22:57美味しかったです~☆
簡単にできるし、良いですね♪