簡単で美味しい・・・菜の花のとろろ和え♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい・・・菜の花のとろろ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
菜の花ととろろ、とっても相性がよく美味しかったです!短時間ででき春の訪れを予感させる1品になりました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花の茎は縦半分にし、食べやすい大きさに切って、1分ほど茹でます。レンジでチンしても良いです。茹で上がった菜の花を軽く搾り、小さじ1のおしょうゆででまぶしておきます。
  2. 2 長いもはすりおろし、白だしで味付けをします。器に菜の花を盛り長いもをかけます。食べる時に混ぜてください。

きっかけ

春の訪れを感じる菜の花、今日はとろろであえてみました!

おいしくなるコツ

菜の花に下味をつけることがポイントです。白だしがない場合、顆粒だしでもかまいません!

  • レシピID:1860000800
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
菜の花のとろろ和え 菜の花レシピ 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
菜の花のとろろ和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る