しょうがたっぷり!豚肉と白菜のしょうが味噌炒め♪ レシピ・作り方

しょうがたっぷり!豚肉と白菜のしょうが味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
おろししょうがをたっぷり入れて風味豊かなお味噌で仕上げます。身体がぽかぽか温まりますよー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは全てすりおろしておきます。お肉を食べやすい大きさに切り、酒・おろししょうが大さじ1をまぶしておきます。白菜・エリンギは食べやすい大きさの斜めそぎ切り、シメジはほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、残りのおろししょうがを加えて炒め、香りが出たら豚肉、白菜の白い部分、エリンギ、葉の部分、シメジなど、火の通りにくい物から順に炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしたら、合わせ味噌をからめて出来上がりです。(合わせ味噌の材料をきれいに溶かして準備しておきます)

きっかけ

おろししょうがたっぷり使って、簡単に出来る炒め物です。お味噌がポイントです!

おいしくなるコツ

ごま油でおろししょうがを炒める際に、お好みでおろしにんにくや唐辛子を加えてください。

  • レシピID:1860000781
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 豚肉と白菜のしょうが味噌傷め しょうがレシピ 白菜レシピ
料理名
豚肉と白菜のしょうが味噌炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • となりのもーちゃん
    となりのもーちゃん
    2022/02/23 19:19
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/02/29 22:43
    しょうがたっぷり!豚肉と白菜のしょうが味噌炒め♪
    盛り付けがそっくりです。味もそっくり!真似真似です(笑)
    すばらし~い!こちらもご飯がすすみますね。おご馳走様でした♪
  • めけてー
    めけてー
    2011/08/11 16:59
    しょうがたっぷり!豚肉と白菜のしょうが味噌炒め♪
    翌日のお弁当にも!生姜&味噌炒め好きにはたまらない味付けでした。ご飯がすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る