しょうがたっぷり!豚肉と白菜のしょうが味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは全てすりおろしておきます。お肉を食べやすい大きさに切り、酒・おろししょうが大さじ1をまぶしておきます。白菜・エリンギは食べやすい大きさの斜めそぎ切り、シメジはほぐします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、残りのおろししょうがを加えて炒め、香りが出たら豚肉、白菜の白い部分、エリンギ、葉の部分、シメジなど、火の通りにくい物から順に炒めます。
- 3 全体がしんなりしたら、合わせ味噌をからめて出来上がりです。(合わせ味噌の材料をきれいに溶かして準備しておきます)
きっかけ
おろししょうがたっぷり使って、簡単に出来る炒め物です。お味噌がポイントです!
おいしくなるコツ
ごま油でおろししょうがを炒める際に、お好みでおろしにんにくや唐辛子を加えてください。
- レシピID:1860000781
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 関連キーワード
- しょうが2011 豚肉と白菜のしょうが味噌傷め しょうがレシピ 白菜レシピ
- 料理名
- 豚肉と白菜のしょうが味噌炒め
レポートを送る
3 件