本格中華!酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、しいたけ、たけのこ、ザーサイは細切りにしておく。
- 2 鍋にごま油を熱して、1の材料を軽く炒める。
- 3 2に鶏がらスープ、酢、しょうゆ、酒、コショウを入れてひと煮たちさせてから1.5センチ角くらいに切った豆腐を入れる。
- 4 片栗粉を水で溶いたものを流しいれ、軽くとろみをつける。
- 5 卵を溶いて流し入れ、器に盛り付けた後、ラー油を入れる。
きっかけ
中華料理屋で食べてすごくおいしかったので
おいしくなるコツ
きくらげやさやえんどうなどいれてもおいしいです。辛いのが好きな方は最後にラー油をかけると辛くておいしいです。
- レシピID:1860000761
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません