春の香り・・・混ぜるだけで出来る菜の花の白和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は、茎の太い部分はたてに半分、それ以外は4センチくらいに切って、1分ほど茹で水気を硬く絞っておきます。(レンジでチンしてもOK)
- 2 調味料を全てボールに入れ、泡だて器で混ぜ、クリーム状にします。後は和えるだけ・・・出来上がり!
きっかけ
八百屋さんで菜の花を見つけたので白和えを作りました!混ぜるだけで簡単に美味しくできるので、白和えはこのやり方一番だと思います!
おいしくなるコツ
菜の花の水分を硬くしぼることがポイントです!出来上がりが水っぽくなくふんわりクリーミーなし上がりになります!
- レシピID:1860000759
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません