のどぐろの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ 1パック
- *出し汁(昆布・椎茸を浸したもの)or水 1/2カップ
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *生姜 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 のどぐろは内臓等をきれに除き、下処理します。ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れ、沸騰したらのどぐろを投入、蓋をして弱火で10分ほど(必要なら途中で裏返す)煮込んで完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- のどぐろの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/29 01:10とっても美味しかったです♪
また、作ります♪