グリルで簡単!白子の味噌焼き レシピ・作り方

グリルで簡単!白子の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
醤油もいけますが、味噌も美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水を切る。*印は合わせておく。
  2. 2 ホイルに白子をのせ、*を回しかける。グリルで5分ほど焼いて完成!

きっかけ

天ぷらもいいけど、味噌焼きもね。

おいしくなるコツ

味噌によってはシャビシャビになるので、量を加減して、焼きダレに適した固さにします。

  • レシピID:1860000745
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白子の味噌焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/03/28 18:25
    グリルで簡単!白子の味噌焼き
    味噌ダレおいしいですね〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚
    鯛でスイマセン(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る