ミネラルたっぷり♪切り昆布の煮物 レシピ・作り方

ミネラルたっぷり♪切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
おでんの具材1品で、かんたんに美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡巻きを湯がいて、適当な太さに切る。
  2. 2 切り昆布をお好みの長さに切る。
  3. 3 鍋にほんだし、水、さけ、しょうゆ、みりんなどで、味付けをし、沸騰させる。
  4. 4 刻んだ生姜、切り昆布と牛蒡巻きを入れて10分ほど煮込んでできあがり♪

きっかけ

お店で安く購入できたので♪作ってみました。

おいしくなるコツ

おでんの具材は何でもいいです。人参や干し椎茸、長ネギをいれても、美味しいです。

  • レシピID:1860000725
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
しょうが2011 切り昆布 おでん 昆布
料理名
切り昆布の煮物
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る