節分で余った落花生で☆ピーナッツペースト レシピ・作り方

節分で余った落花生で☆ピーナッツペースト
  • 約10分
  • 300円前後
果子22
果子22
だし醤油を混ぜて、和え物に。
バターと混ぜてピーナッツクリームに。
パン屋クッキーに混ぜ込んで・・・と、色々使えます。

材料(約10人分)

  • 皮を剥いた落花生 適宜
  • 蜂蜜 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 落花生の皮を剥きます
  2. 2 ミキサーで、ペースト状にします。
  3. 3 蜂蜜と塩を入れよく混ぜます。

きっかけ

大好きな落花生を美味しく食べる方法を編み出したくて!

おいしくなるコツ

美味しい蜂蜜とお塩を使いましょう!

  • レシピID:1860000722
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナッツペースト
果子22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る