塩焼きに飽きたら、銀鱈の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- 味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 味噌、酒、みりんは合わせて、銀鱈にまんべんなく塗る。ラップで包んでしばらく冷蔵庫に寝かせる。
- 2 ラップをとり、味噌を拭って焼く。完成!
きっかけ
いつも塩焼きなので、変化が欲しくて…
おいしくなるコツ
味噌は少し残した方が旨いです。甘目が好きな方は、みりんを多く入れてみてください。
- レシピID:1860000662
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀鱈の味噌焼き
レポートを送る
7 件