簡単!豚バラ白菜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と肉は、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油無しでバラ肉を炒める。色が変わったら白菜と油揚げも投入。酒をふり、蓋をして5分蒸し焼き。蓋をとり醤油を回し入れ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚バラ白菜醤油炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
かおりろかおりろ2022/12/24 14:02厚揚げを入れてあんかけにしました。簡単で美味しかったです。
-
Lunch time2021/07/03 01:24白菜が残っていたので助かりました。
とても美味しかったです♪ -
月のおと2019/02/07 13:41簡単で、白菜もやわらかくとってもおいしかったです♪リピ決定♪でーす(^^)
-
あ~ち2019/02/05 17:28常備しているもので作れるので助かります!美味しかったです。