キャベツのウインナー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を適当に切り、ウインナーは輪切り、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に具と調味料を全て入れて火にかける。
- 3 一煮立ちしたら、火をとめて蓋をして熟まして完成。
きっかけ
ファミレスのランチについてくるキャベツとウインナーのスープを飲んで思いつきました。「もっと具が入っていたら良いのに」という思いを実現した感じです。
- レシピID:1860000657
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツのウインナー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません