がんもの旨煮 レシピ・作り方

がんもの旨煮
  • 5分以内
  • 100円以下
まりもまりりん
まりもまりりん
旨く水分を調整して、全てがんもが吸ってくれました。調理肯定内の写真が最初の水量です。

材料(2人分)

  • がんも 5個
  • 100cc
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 3分の1袋
  • みりん 中さじ1
  • 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋にがんもを入れ、上から調味料を入れる。
  2. 2 調味料が溶けるように水を上から入れ、調味料とあわせる。
    火を付けて、煮立たせる。
  3. 3 蓋をして、暫く熟ませば完成。

きっかけ

がんもが安かったので、お手軽に作ってみました。

  • レシピID:1860000654
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和食 がんも 煮物 簡単
料理名
がんも煮
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る