ヘルシーな鶏むね肉のたまねぎソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 350g
- 片栗粉(または小麦粉) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- たまねぎソースの材料
- たまねぎ 中1/4個
- 酢・しょうゆ 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- レタス 適量
作り方
- 1 むね肉は、大きめのそぎ切りにし塩コショウ。フライパンに1センチ位のサラダ油を入れて、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを軽く炒め他の調味料を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 お皿にざく切りにしたレタスを置き、カラリと揚がった鶏肉を盛り付けソースをかけて出来上がり!
きっかけ
ローカロリーで高タンパク質の鶏むね肉を、冷凍庫に常備してるので、いろいろ工夫して作っています!
おいしくなるコツ
たまねぎの代わりに他のねぎを使っても良いですが、私はたまねぎの食感と味が好きなので毎回たまねぎを使います。お肉は、豚肉でも美味しくできます。
- レシピID:1860000650
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉のたまねぎソース賭け たまねぎソース 簡単レシピ 手抜き料理
- 料理名
- 鶏むね肉のたまねぎソースかけ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
f-nana772022/11/03 19:20レタスがなかったので色は茶色くなっちゃいましたが、とてもおいしかったです!
子供も大喜びでした!ありがとうございました♪ -
けろけろ552022/07/07 18:35おいしかったです!
明日のお弁当にも入れます! -
ケ・セラ・セラ04122022/06/08 18:55簡単につくて、とても美味しかったです。
-
sukidesu-okome2022/06/04 00:06美味しく作れました^ ^