もやしと大葉のマヨ味噌あえ レシピ・作り方

もやしと大葉のマヨ味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あと一品欲しいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、レンジで2分チンして水を切る。大葉は細切り。
  2. 2 全ての材料を混ぜて、皿に盛る。完成!

きっかけ

あと一品欲しいときに!

おいしくなるコツ

味噌を醤油に替えても美味しいです。

  • レシピID:1860000640
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと大葉のマヨ味噌あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/18 17:31
    もやしと大葉のマヨ味噌あえ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/07/26 12:50
    もやしと大葉のマヨ味噌あえ
    あと一品にピッタリですね。
    シソのお陰で爽やかに食べられました。
  • 目薬
    目薬
    2011/12/18 03:55
    もやしと大葉のマヨ味噌あえ
    自分では思いつかない意外な組み合わせ!そして安くて早くて美味い!!!
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/28 14:42
    もやしと大葉のマヨ味噌あえ
    マヨ味噌の濃厚なたれにシャキシャキしたもやしと、
    香りの良い大葉のアクセントが美味しかったです!また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る