餃子の皮で作る超簡単カルツォーネもどき♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 餃子の皮 20枚
- ペッパースモークハム(何でも可) 適量
- ナチュラルチーズ 適量
- ピザソース(またはケチャップ) 適量
- あればブラックペパーやハーブ類 少々
- オリーブオイル(またはサラダ油)
作り方
- 1 餃子の皮にハム・チーズ・ソースと置いていきます。(具は好きなもので)
- 2 皮の周りにお水をつけ、上にもう1枚皮を乗せて手で押さえ、さらにフォークで押さえていく。
- 3 皮の表面にオリーブオイルを刷毛で塗り、トースターで4分焼けば完成です!
きっかけ
カルツォーネ、大好きだけど、今食べたい・・・ってことで餃子の皮で代用しました!
おいしくなるコツ
水分の多いトマトなどは、上のほうに置いたほうがいいです。一番下に置く具は、なるべく水分の少ないものを置いたほうがパリッと仕上がります。具は何でも良いと思います。トースターの機種によって時間調整をしてください。
- レシピID:1860000633
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- 映画201101 餃子の皮のカルツォーネ カルツォーネ 簡単レシピ
- 料理名
- 餃子の皮カルツォーネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ@さん2017/01/22 16:05カリカリの皮と中のチーズがとろけて美味しかったです。
ありがとうございました。