3切れ
少々
大さじ1
1本
半パック
半個分
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
カレイは水分を取り、ビニール袋に入れて塩コショウ、小麦粉を加えフリフリ。バター大さじ半分でこんがり焼きます。
焼きあがったカレイをお皿に移し、フライパンの汚れをペーパーで拭き取ります。バター大さじ半分できのこを炒め、調味料で味付けます。
カレイにきのこソースをかけて出来上がり!
安くて美味しいアブラカレイの切り身、骨無しなので調理しやすく、冷凍で販売されているので冷凍庫に常備しておいて、夕飯に迷った時にアレンジして使ってます!
バターは焦げやすいので、火は弱めで調理してください。きのこは何でもOK!
レシピID: 1860000599
公開日:2011.01.25
2020.11.18
2020.08.14
2018.09.05
2017.08.27
レモン汁を入れすぎて酸っぱくなりましたが、それがなかったら美味しかったと思います(^^)
レポ、ありがとうございます♪
美味しく作って頂いて感謝です☆
あら、そうでしたか(笑
ビタミンCたっぷりで夏には◎でね!
美味しい画像をありがとう♪
© Rakuten, Inc.