ボリューム満点!山賊揚げだし豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切りキッチンペーパーで包んでおきます。フライパンに1センチの深さ位の油をいれ、お野菜を揚げ焼きにします。
- 2 お豆腐の水分を拭き取り、ビニール袋に入れた片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。表面がパリッとなった状態まで焼きます。
- 3 器に豆腐、お野菜などを盛り付け、沸騰したかけつゆをかけ、大根おろし、生姜を添えて出来上がりです!
きっかけ
福岡にある「山賊鍋」、ここの揚げだし、ものすごいボリュームで美味しいです。お店の味に少しでも近づけたらと作ってみました!ちなみに、お店のボリュームはこれの3倍以上はあると思います!
おいしくなるコツ
付合わせのお野菜は、かぼちゃ・ピーマン・にんじんを使っていますが、他のお野菜、何でもいいと思います。他にきのこ類などを使ってもいいですね。今日は大根おろしに水菜を混ぜ込んでいます。
- レシピID:1860000582
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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