圧力鍋で加圧0分基本の大豆水煮作り♪(保存用) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆 250g
- 水 適量
作り方
- 1 一晩浸水した大豆を圧力鍋に浸るくらいのお水と共に入れ火にかけます。
- 2 圧力がかかったら火を止め、自然放置。圧力が抜けたらザルにあげ水分を切ります。
- 3 250gから約600gの水煮ができるので3等分してフリーザーバッグで冷凍保存します。
きっかけ
豆は全部圧力鍋を使って炊きます。大豆は加圧するとすぐに火を止めて自然放置でできるのでとっても簡単です!
おいしくなるコツ
冷凍保存した水煮は、自然解凍でお料理に使えます。出来立ての大豆は、そのまま食べても自然の甘さがあり美味しいです。サラダに利用してもいいですね!
- レシピID:1860000570
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
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- 料理名
- 大豆の水煮
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