定番、ホウレン草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1束
- 塩 少々
- 醤油(質の良いもの) 適量
- 鰹節 少々
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れ、ホウレン草を根元から茹でる。
- 2 ホウレン草を水で冷やし、絞って適当な大きさに切り、皿に盛る。鰹節をふりかけ、醤油を回す。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/08/16 21:40ほうれん草好きな子どものランチに作りました~♪美味しかったようです~★私も、ほうれん草はなんだかんだ言ってもおひたしが一番好きです。ご馳走様~♪