かまぼこが余ったら、かまぼことウドの酢味噌あえ レシピ・作り方

かまぼこが余ったら、かまぼことウドの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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小田原行った時に老舗のかまぼこ買ったんですよ、でも家族全員貧乏性で、上品蒲鉾が口に合わない。で、料理に使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき、短冊切りにして酢水(分量外)につけあく抜きする。かもぼこは一口大に切る。
  2. 2 *印の調味料を合わせ、酢味噌を作り、水切りしたウドと、かまぼこを入れてあえる。完成!

きっかけ

小田原行った時に老舗のかまぼこ買ったんですが、家族全員貧乏性で口に合わない(^^;)。で、料理に使いました。

おいしくなるコツ

ウドのエグさが気になる時は、1分ぐらい茹でてもよいです。

  • レシピID:1860000535
  • 公開日:2011/01/18

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カテゴリ
うど
料理名
かまぼことウドの酢味噌あえ
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