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かまぼこが余ったら、かまぼことウドの酢味噌あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かまぼこが余ったら、かまぼことウドの酢味噌あえ
  • 300円前後

小田原行った時に老舗のかまぼこ買ったんですよ、でも家族全員貧乏性で、上品蒲鉾が口に合わない。で、料理に使いました。

作り方

  • 1

    ウドは皮をむき、短冊切りにして酢水(分量外)につけあく抜きする。かもぼこは一口大に切る。

  • 2

    *印の調味料を合わせ、酢味噌を作り、水切りしたウドと、かまぼこを入れてあえる。完成!

きっかけ

小田原行った時に老舗のかまぼこ買ったんですが、家族全員貧乏性で口に合わない(^^;)。で、料理に使いました。

おいしくなるコツ

ウドのエグさが気になる時は、1分ぐらい茹でてもよいです。

レシピID: 1860000535

公開日:2011.01.18

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料理名
かまぼことウドの酢味噌あえ
料理用途
普段の料理

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