あっという間に出来る、サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- フレンチドレッシング 適量
- きざみパセリ 少々
- オリーブ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、サーモンと軽く混ぜ合わせる。
- 2 ドレッシングをかけ、パセリとオリーブを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/07/15 21:02leopooさん。こんにちは(^◇^)暑いからあっさりしたものがいいね。ホント、あっという間にできて、あっという間に食べ終わりました-☆おいしかったです(^^♪
レシピへのコメント
-
leopoo 2011.07.18 10:39
ハル ららら様
わぁ、太っ腹ご主人、可愛いですね!ウチの夫もヘンテコな物をよく買っては、ずっと冷蔵庫にしまいっぱなしでそのまま使わず…がいっぱいあります(^^;)。
味がついていないオリーブって、珍しいですね…マリネ液、すごくいいです。とても美味しそう、うーん、お腹すいてきました。是非ご主人に、「ウチに遊びに来てくださいぃ!(オリーブ持って(笑)」とお伝えを! -
ハル haru 2011.07.17 22:13
leopooさん。お返事ありがとうございます。
実はうちにあるオリーブは旦那が何かと間違えて買って帰った物なんです。(本人は何と間違えたのか言いませんがおそらくピーナッツか何かと勘違いしたんだと思います・・・)
なので、味も何も付いてなくておいしくないんですよ(~_~;)ということはもしかしたら飾り用かなにかもしれません・・・・・。
オリーブの実をマリネ液か何かに数日漬けてみます。もしそれでもだめならあきらめます。
貴重なコメントありがとうございました(*^_^*) -
leopoo 2011.07.16 00:47
ハル ららら様
コメント、ありがとうございます!ここで使っている緑オリーブは、確かアンチョビ入りオリーブだったと記憶しています。ウチは、オリーブ(黒・緑・種々のスタッフド等)大好き家族なので、買ってきてもすぐなくなってしまい、正直、沢山あるなんて羨ましい限りです…ジュルジュル。
食べ方ですが、やはりそのままが一番美味しいと思います。値段も結構しますので、チビチビせこく味わいながら食べてます(^^;)。 -
ハル haru 2011.07.15 21:16
leopooさんへ。ちょっと聞いてみたいことがあります。オリーブの実をマリネに使かわれていますが(私は入れてないけど)うちにも消費されずに困っているオリーブの緑色の実が沢山あります。
サラダに入れてもイマイチ、パスタやピザに入れても取り除いていまう始末です。どうにもこうにもおいしくなくって困っているんです(^^ゞ。
leopooさんの使われているオリーブって何か味が付いているんですか?もし食べ方をご存知でしたら教えてください。