夕飯お弁当に美味しいさばの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

夕飯お弁当に美味しいさばの竜田揚げ♪
オクハマモ
オクハマモ
竜田揚げ、いろんなお魚やお肉で応用できますね!冷めても美味しいのでお弁当にも活躍してくれます。

材料(3~4人分)

  • さばの3枚下ろし身 250g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが汁(またはチューブ) 小さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さばの身をそぎ切りに調味料に漬け込みます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、水分を切ったさばをまぶして中温の油で揚げると出来上がりです。

きっかけ

安いさばをゲットしたので、夕飯&お弁当に・・・冷めても美味しい竜田揚げを作りましたぁ!

おいしくなるコツ

安納芋とピーマンの素揚げを付け合せにしています。竜田揚げは、フライよりもカロリーが低く、特に青魚を使うとヘルシーですね!

  • レシピID:1860000499
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
さばの竜田揚げ 簡単レシピ 手抜き料理 さば料理
料理名
さばの竜田揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る