夕飯お弁当に美味しいさばの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さばの身をそぎ切りに調味料に漬け込みます。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、水分を切ったさばをまぶして中温の油で揚げると出来上がりです。
きっかけ
安いさばをゲットしたので、夕飯&お弁当に・・・冷めても美味しい竜田揚げを作りましたぁ!
おいしくなるコツ
安納芋とピーマンの素揚げを付け合せにしています。竜田揚げは、フライよりもカロリーが低く、特に青魚を使うとヘルシーですね!
- レシピID:1860000499
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません