自宅で本格チャーハン レシピ・作り方

自宅で本格チャーハン
まりもまりりん
まりもまりりん
最後にかける醤油のこげた匂いが美味しい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、豚肉と一緒にフライパンで炒める。
    塩コショウをする。
  2. 2 フライパンに、ご飯を入れて、すぐに溶き玉子を流しいれ、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 塩コショウを適当に振り掛け、あと少しで炒め終わる辺りで、醤油を鍋肌に流し入れる。
    よく混ぜて完成。

きっかけ

主人がチャーハンの素より、私のこのチャーハンを食べたがります。

  • レシピID:1860000466
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
料理名
チャーハン
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る