白菜で作るおうちちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉ともやし以外の野菜を炒める。
- 2 どんぶりでお水の分量を量り(8分目)炒めた野菜の中にいれ、沸騰したらウエイパーを加え、味見して味の調節をする。
- 3 もやしを加え、沸騰したらちゃんぽん麺を入れて出来上がり!
きっかけ
ちゃんぽんは好きなのでよく作るんだけど、この季節はキャベツの代わりに旬の白菜を使います!
おいしくなるコツ
ウエイパーの量は味見して加減してください。お肉やお野菜を炒める時は、半生の状態でお水を加えたほうがいいです。お水を加えて沸騰する間に完全に火が通るように・・・
- レシピID:1860000335
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
✾サザンカ✾2021/01/04 12:30美味しくできました♪
-
ようくろ2020/10/25 17:07野菜たっぷり食べられて美味しかったです♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/11 01:54ありがとうございます。
これでバチッと美味しいから本当に嬉しくなります。
ラーメンは作りますが、
ちゃんぽん、よくよく考えれば栄養満点、
作る回数増えそうです。