白菜で作るおうちちゃんぽん♪ レシピ・作り方

白菜で作るおうちちゃんぽん♪
オクハマモ
オクハマモ
ウエイパーを使うと本格的な味になって、とっても美味しいちゃんぽんができます。旬の白菜も一段と甘く美味しくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉ともやし以外の野菜を炒める。
  2. 2 どんぶりでお水の分量を量り(8分目)炒めた野菜の中にいれ、沸騰したらウエイパーを加え、味見して味の調節をする。
  3. 3 もやしを加え、沸騰したらちゃんぽん麺を入れて出来上がり!

きっかけ

ちゃんぽんは好きなのでよく作るんだけど、この季節はキャベツの代わりに旬の白菜を使います!

おいしくなるコツ

ウエイパーの量は味見して加減してください。お肉やお野菜を炒める時は、半生の状態でお水を加えたほうがいいです。お水を加えて沸騰する間に完全に火が通るように・・・

  • レシピID:1860000335
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん おうちランチ 長崎ちゃんぽん 簡単レシピ
料理名
ちゃんぽん
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る