圧力鍋で作るとろとろ大根のうま煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で作るとろとろ大根のうま煮♪
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使うことでわずか10分で出来上がります。時間がなくても煮物料理が簡単に・・・

材料(4~6人分)

  • 大根1本 850g
  • 鶏挽き肉 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根を厚さ2センチの半月に切り、すべての材料を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 加圧してから中火で10分、その後圧力が抜けるまで放置し、ふたを開けて水分が多ければ、ふたをしないで水分を飛ばしながら煮こむ。

きっかけ

旬の大根、今すごく安くて美味しいので圧力鍋を使って簡単クッキング!定番のうま煮、よく作ります!

おいしくなるコツ

普通の鍋で煮る場合は、あらかじめ大根を下茹でしてから煮ると、味が染み込むのが早いです。お肉は挽き肉でなくもも肉や豚バラでも美味しいです!

  • レシピID:1860000332
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
圧力鍋レシピ 和食 手抜き料理 おふくろの味
料理名
大根のうま煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る