絞って簡単!鶏ミンチのサクふわ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にすべての材料を入れ、完全に混ぜ合わせる。
- 2 ビニール袋の角を1.5センチくらい切り、適当な大きさに絞って中温の油で揚げる。(右手で絞って、左でちぎる)
- 3 きつね色になりぷかぷかしたら揚げ時です!ケチャップやチリソースをつけて、年配の方にはおろしポン酢で・・・
きっかけ
手抜き大好き、でも、美味しいものが食べたい・・・手を汚さず簡単にできるお料理です!
おいしくなるコツ
今回紹介したのはプレーンなものです。小口切りしたねぎや薄く切ったレンコン、ゴマなどを入れ、いろんなアレンジで違った食感や味を楽しめます!
- レシピID:1860000277
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチのから揚げ!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yokotin32019/03/15 17:04洗い物が少ないのが大満足です、食感も軽くて家族に大好評でした。
-
すみっこ大好き2018/12/11 14:58簡単で美味しく作れました。ご飯にもお酒にも合いますね。子どもにも喜ばれました。また作ります。ちょっと揚げすぎましたが、おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
かずさち11042016/12/30 03:01子どもの大好物が1つ増えました
-
xxMOMONNGAxx2015/03/15 19:04外はサクサク中はふわふわで美味しかったです(^з^)-☆
洗い物が無いのが助かりました‼