簡単!豚レバーのカレー揚げ レシピ・作り方

簡単!豚レバーのカレー揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カレー粉を使用するとレバーの臭みが気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは牛乳に浸し、10分ぐらい血抜きします。よく水洗いします。
  2. 2 血抜きしたレバーに塩コショウ、カレー粉、チリパウダーをふりかけ、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油(分量外、多目)を熱し、レバーを弱火で揚げます。完成!

きっかけ

レバーで鉄分補給したくて

おいしくなるコツ

カレー粉は焦げ易いので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1860000266
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
料理名
豚レバーのカレー揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えぬさん0083
    えぬさん0083
    2013/04/13 17:54
    簡単!豚レバーのカレー揚げ
    揚げたててございます!無事に焦げることなく何とかスパイシーに仕上がりました♪
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/07/21 08:08
    簡単!豚レバーのカレー揚げ
    カレー味でレバーの臭みを加減で来て美味しい・・
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/18 16:34
    簡単!豚レバーのカレー揚げ
    自分のおつまみ用にこっそり作ったのに レバー嫌いな息子に食べられてしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る