カルボナーラーメン レシピ・作り方

カルボナーラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
白うさぎ17
白うさぎ17
pastaが無ければラーメンを食べればいいのよ☆ミ

材料(1人分)

  • 豚骨ラーメン(インスタント) 1人前
  • 小葱の小口切り 大匙2杯分
  • 180cc
  • 低脂肪生クリーム 50cc
  • 温泉卵 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 荒挽き黒胡椒 一振り
  • 人参千切り 20g
  • 小松菜小口切り 二枚分

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたらラーメンと野菜をいれて
    約3分煮る。
  3. 3 丼に豚骨ラーメンのスープをいれておく。
  4. 4 ラーメンに火が通ったら3の丼に入れて軽く混ぜる。
  5. 5 4に生クリームを入れてかき混ぜて温泉卵を真ん中に盛りつける。
  6. 6 小葱を彩り良くふりかける。

きっかけ

寒い日の安上がりで体の温まるものというリクエストに答えてのレシピ

おいしくなるコツ

荒挽き胡椒をかけたり、ジンジャラーの方は紅生姜を添えてみてもおっけーかもかも。 バジルやシュレッドチーズをトッピングしてもいけます。

  • レシピID:1860000257
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
創作ラーメン
白うさぎ17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る