なんちゃって簡単アサリの白菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にバターを熱し、ベーコンを入れ、焼き目がついたら、白菜も追加。
- 3 火を小さくし薄力粉を振り入れ、粉っぽさが無くなったら、牛乳を少しづつ投入します。ダマにならないように気をつけてね。
- 4 コンソメとアサリ缶を汁ごと入れ、しばらく味を馴染ませたら、パルメサンを振りいれ、塩コショウで味を調えます。完成!
きっかけ
美味しい白菜が手に入ったので。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れる際にはダマニならないよう、手早くかき混ぜて、少しづつ加えてください。
- レシピID:1860000240
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- アサリの白菜クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2020/01/10 12:20とても美味しかったです♪これからの寒い季節にピッタリですね。
野菜もたっぷり食べれて満足です。