鶏肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽先 6本
- はちみつ 大さじ1/2
- 粒入りマスタード 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 はちみつ、マスタード、醤油、水を合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方から焼き、焼けたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
②の調味料を入れてからめたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のハニーマスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/12/14 17:47美味しくできました( 〃▽〃)