鶏肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉のハニーマスタード焼き
かっぽリン
かっぽリン
手羽先でなくても鶏肉ならどの部位でもOKですよ。このタレのレシピ覚えておくとGOODですよ!ご飯にとっても合います!

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先 6本
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 粒入りマスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 はちみつ、マスタード、醤油、水を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方から焼き、焼けたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
    ②の調味料を入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が大好きなので考えました^^

  • レシピID:1860000148
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏肉のハニーマスタード焼き
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る