焼き豆腐のうま煮 レシピ・作り方

焼き豆腐のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
味がしみた焼き豆腐が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 一丁
  • 牛こま切れ 100g
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 10本
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉をフライパンで炒め砂糖を絡めて1分ほどしたら 牛肉を取り出す。
  2. 2 あいたフライパンに一口大に切った焼き豆腐を並べる。2cm の長さに切った長ネギとしめじを並べ、ほんだし、醤油、酒、みりん、水100ccを加えるて5分煮る。
  3. 3 牛肉を戻し 煮汁が少なくなるまで15分ほど 煮たら火を止め 冷ましながら 味を染み込ませる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850029205
  • 公開日:2025/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る