皮がぱりぱりローストチキン レシピ・作り方

皮がぱりぱりローストチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
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皮をしっかり焼いてパリパリが美味しい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉をビニール袋に入れ 、☆の調味料を加えて よく揉んだら冷蔵庫で30分置いておく。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、皮面を上にして鶏もも肉を並べる。オリーブオイルを表面に塗る
  3. 3 200°cのオーブンで15分焼く。
  4. 4 鶏もも肉を魚焼きロースターに移し、 強火で5分 焼いたら粗挽き胡椒を振って 完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

オーブンと魚焼きロースターで二度、手間がかかりますが パリッとした食感が美味しいです

  • レシピID:1850029203
  • 公開日:2025/10/11
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カテゴリ
鶏もも肉
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