イカゲソの唐揚げ風 レシピ・作り方

イカゲソの唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
イカゲソ は油で揚げると跳ねるので 焼きました

材料(1人分)

  • イカゲソ 6個
  • 小さじ 0.5
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 イカゲソ は半分に切り ボールに入れる。塩を振ってよく揉んで ヌメリが出てきたらザルに移してよく洗い落とす
  2. 2 イカゲソ に塩コショウ 振る
  3. 3 バットに片栗粉を広げ イカゲソ に絡める
  4. 4 アルミホイルにイカゲソを並べ 上からサラダ油を全体にかける
  5. 5 魚焼きの ロースターにアルミホイルごと置き、10分間 焼いたら完成

きっかけ

イカゲソが好きなので

  • レシピID:1850029200
  • 公開日:2025/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る