イカゲソの唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ 6個
- 塩 小さじ 0.5
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 イカゲソ は半分に切り ボールに入れる。塩を振ってよく揉んで ヌメリが出てきたらザルに移してよく洗い落とす
- 2 イカゲソ に塩コショウ 振る
- 3 バットに片栗粉を広げ イカゲソ に絡める
- 4 アルミホイルにイカゲソを並べ 上からサラダ油を全体にかける
- 5 魚焼きの ロースターにアルミホイルごと置き、10分間 焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












