ガーリック風味の水菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

ガーリック風味の水菜とツナの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
柔らかくない水菜は炒めて食べちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。

    ツナ缶の油分をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、水菜を炒める。
  3. 3 中華あじを振り、醤油を回し掛けて絡める様に炒める。
  4. 4 ツナを加えて混ぜる様にさっと炒める。
  5. 5 ブラックペッパーを振って味を整える。

    ごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

あまり柔らかくなかったから。

  • レシピID:1850029196
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜炒めフライパン一つでできるツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る