ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1〜2ミリのうす切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色がかわってきたらゴーヤともやしも炒め、だし塩を加える
- 3 野菜がしんなりしてきたら片側に寄せ、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら野菜・肉とざっくり混ぜ、醤油を加えて混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
2024年9月〜
承認はスタンプでさせていただきますm(__)m
レポートとても感謝しています!
2024年12月〜
少しの間(2〜3ヶ月)ゆっくり返レポになりますm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/10/16 19:02
料理初心者主婦の簡単料理さん♡家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












