とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 天ぷら粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を1cm 幅の棒状に切る。おろし生姜と醤油を絡めて30分 下味をつける。
- 2 ボールに天ぷら粉と冷水80cc を入れて混ぜる。
- 3 サラダ油を170°cに温めたら、鶏もも肉を2の衣につけて投入する。転がしながら 中まで火が通ったら網にあげて油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












