箸休め☆ゴーヤとささみの塩昆布和え レシピ・作り方

箸休め☆ゴーヤとささみの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤをさっぱり頂きます!!
メインがこってりの時に重宝します!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と綿を取り除き、薄切りにする。

    ゴーヤを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ささみの筋を取り除く。

    酒を振って、シリコンスチーマーに並べる。

    レンジで加熱する。

    600w2分
  3. 3 ささみが冷めたら、ほぐす。
  4. 4 ボールにゴーヤとささみを入れ、塩昆布を加えて和える。
  5. 5 ごま油を回し掛けて、ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

塩昆布はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1850029156
  • 公開日:2025/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ夏バテ対策ささみ塩昆布ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ささみ 塩昆布 夏バテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る