苦味がたまらない☆ゴーヤのナムル レシピ・作り方

苦味がたまらない☆ゴーヤのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
苦味がたまらない(^^)

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 2回し
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    薄切りにして、茹でる。
  2. 2 ザルにあげて、冷水にさらす。

    冷めたら、水分を切りをボールに入れる。
  3. 3 ボールに中華あじを振って絡める。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4 ごま油を回しかけて和える。
  5. 5 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

    ※冷蔵庫で少し寝かせると良いです。

きっかけ

ゴーヤの消費に!!

  • レシピID:1850029115
  • 公開日:2025/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策その他のナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る