少量★なすと牛肉炒め レシピ・作り方

少量★なすと牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 牛肉小間切れ 70gほど
  • なす(大きめ) 1個
  • 塩胡椒 2〜3ふり
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 なすびを乱切りする(皮が気になる方はむいてください)。水に5分ほどつてけ、あく抜きをする。牛肉小間切れに塩胡椒をふる
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、なすを炒める。なすに焼き目がついてきたらなすを端に寄せ、牛肉小間切れも炒める
  3. 3 牛肉が焼けたら焼肉のタレをまわしかけ、混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余りもので作りました

  • レシピID:1850028867
  • 公開日:2025/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当肉野菜炒め
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る