ちくわとアスパラ炒め レシピ・作り方

ちくわとアスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • アスパラ 4~5本
  • 小さじ1
  • 2~3ふり
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじの

作り方

  1. 1 アスパラは根元の3~4センチ程ピーラーで皮をむき、4から5センチ程の長さに切る。ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、アスパラとちくわを塩をふって炒める
  3. 3 アスパラに焼き目がついたら醤油とみりんを入れ、1分ほど炒めて出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1850028857
  • 公開日:2025/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る