お弁当の隙間おかず☆エリンギとツナのソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 小さいエリンギ 1本
- ツナ 小さじ2
- オリーブオイル 適量
- 醤油 1回し
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切り、さらに斜めに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、エリンギを炒める。
- 3 エリンギに火が通ったら、ツナを加えてさらに炒める。
-
4
醤油を回し掛けて味付けする。
ブラックペッパーを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)