お弁当の隙間おかず☆エリンギとツナのソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆エリンギとツナのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったエリンギをお弁当のおかずに♡

材料(1人分)

  • 小さいエリンギ 1本
  • ツナ 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 1回し
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、さらに斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、ツナを加えてさらに炒める。
  4. 4 醤油を回し掛けて味付けする。

    ブラックペッパーを振ったら出来上がり!!

きっかけ

エリンギが余ってたから。

  • レシピID:1850028711
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る