お弁当☆浅漬けの素活用のささみ唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
ジップロックにささみと浅漬けの素を入れて揉み込む。
空気を抜いて密閉する。
味付けの為に最低でも1時間は寝かせる。 -
3
キッチンペーパーでささみの余分な水分を拭き取る。
バットに片栗粉と青のりを入れて混ぜる。
ささみにまぶす。 -
4
フライパンに米油を熱して、ささみを揚げ焼きにする。
ささみに火が通ったら出来上がり!!
✳天ぷら鍋を使いたくないので揚げ焼きにしています。
天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりか仕上がりです♡