お弁当☆浅漬けの素活用のささみ唐揚げ レシピ・作り方

お弁当☆浅漬けの素活用のささみ唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けに浅漬けの素が便利でした!!  
さっぱりか仕上がりです♡

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 浅漬けの素 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックにささみと浅漬けの素を入れて揉み込む。  

    空気を抜いて密閉する。

    味付けの為に最低でも1時間は寝かせる。
  3. 3 キッチンペーパーでささみの余分な水分を拭き取る。

    バットに片栗粉と青のりを入れて混ぜる。

    ささみにまぶす。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、ささみを揚げ焼きにする。

    ささみに火が通ったら出来上がり!!

    ✳天ぷら鍋を使いたくないので揚げ焼きにしています。
    天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

漬け込み時間によって、浅漬けの素を調整すると良いかも知れません。

  • レシピID:1850028706
  • 公開日:2025/04/21
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カテゴリ
ささみ浅漬けお弁当 からあげお弁当のおかず全般
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ささみ お弁当 唐揚げ 浅漬けの素
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