イカのマリネ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 イカを一口大に切ったら沸騰したお湯で1分茹でてザルにあげる
-
2
玉ねぎはスライサーでおろす
人参は 細切りにする - 3 保存容器にカンタン酢、醤油、オリーブオイル 、レモン汁、塩こしょう、水を入れて混ぜる。
- 4 3にイカと人参と玉ねぎを入れて混ぜたら上からラップをして空気を抜いて軽く抑える。冷蔵庫で半日おいたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)